ボヌール 栄通り店でプレミアムクリームパン(三軒茶屋)
三軒茶屋を牛耳っているパン屋さんといえばボヌールだし、日比谷ミッドタウンにも進出していたし、この間ふらっと笹塚を歩いていたら目の前にボヌールがあってめちゃくちゃ驚いたしで、最近の僕はボヌールに憑りつかれているのかもしれない。
で今回は栄通り店で休憩させてもらった。夏限定のパンがいっぱい出ていたので、いくつか購入。塩パンのペッパーチーズ(150円)にしそチーズ(200円)。グリル野菜の焼きカレーパン(240円)。
やはり夏は塩とスパイスなのか、POPには「夏のカレーパン&さわやかパン」と書いてある。やっぱり夏はさわやかじゃないと。
それからプレミアムクリームパン(200円)とアイスコーヒーをいただいて、イートインスペースに座る。さすがに全部は食べられないので、クリームパンだけいただいてあとは持ち帰る予定。
クリームパンは上にピスタチオがのっている。カスタードクリームといっしょに無塩バターが入っていて、確かにリッチな味わいがある。3時のおやつにはぴったりである。アイスコーヒーにも合う。
他のパンは持ち帰ってからいただいた。塩パンはどちらも夏に合うように食べやすい組み合わせになっている。ちょっとしょっぱすぎる気もしたけれど、夏はこのくらいのほうがいいのだろう。
グリル野菜の焼きカレーパンはもっちりとした生地が使われている。あまりカレーは主張していなくて、野菜を食べている感じ。
それにしても夏はカレーってどういう主張なんだろう。理屈は分かるんだけど、個人的にはあんまり納得できない。どこもかしこもカレーパンフェアやっているけど、そんなにみんなカレーを食べたいのか。カレーパンおいしいからいいんだけど。