焼肉keiでロース4兄弟(押上)
友人とソラマチで買い物をしていたときになんだか焼肉が食べたいなとなった。叙々苑に行くかという話にもなったのだけれど新規開拓もよいかということで、少し歩いてこちらのお店にやってきた。店内はとてもきれいだ。
お客さんはまばら。駅から遠いからだろうか。3人だが広めのテーブルを使わせていただく。
とりあえずビールとキムチを注文しメニューを確認。
おもしろそうなのは「ロース4兄弟」だろうか。霜降り具合によって長男から四男まであり、長男のほうがより霜降りが多く、レアで食べるようだ。あとで注文しよう。
友人が肉の握りを食べたいというので中トロ握りを4貫注文した。いきなり飯からいく。肉はそれほどレア過ぎず、歯切れもよい肉でおいしかった。しっかりした焼肉屋さんだなと思う。
肉はとりあえずタン塩から。
赤身はハラミとロース。ロースは8秒次男ロースあたりにしておいた。どの肉も鮮度よく、ちゃんと管理されているようで安心できる。盛り付けもゴージャスだ。
ハラミがこれだけキレイなのもうれしい。お値段はお高めかもしれないが、この色とこの厚切りさであれば納得できる。歯ごたえがあり肉の旨味を味わえるし、柔らかくて食べやすい。
友人たちはここで締めに入りだし、テールスープとユッケジャンクッパを注文。
僕はもう少し酒が飲みたかったのでおつまみを追加しようとチャンジャ、ロースのたたき、にんにくのオイル焼きを注文した。
チャンジャは韓国海苔がついてきて、なんだかお得な気持ちになる。
チャンジャを海苔でくるんでいただくと無限にビールが飲める。友人たちがクッパを食べておしゃべりをしているのを聞きつつ、僕は8杯くらい酒を飲んでいたような気がする。
いい感じに酔っぱらってお会計。帰りの駅までの散歩がちょうどよい距離だ。外観やメニューがキレイだったのでそこまで期待はしていなかったのだが、とてもいい店だったと思う。全部おいしかった。価格も少し高いとはいっても料理や肉質から見れば妥当だと思う。うん、このあたり焼肉行くならここでいい。