ブーランジェリートロワの和風さばサンド(東向島)
向島あたりを散歩していたらかわいいパン屋を見つけた。
2015年4月にオープンしたばかりのブーランジェリートロワ。向島百花園の目の前にあり、下町っぽい雰囲気を壊さない、こじんまりとしていてかわいいお店の雰囲気がある。
まるごと苺のデニッシュあんパンにひかれて入ったのだけれど、午後3時ころだったためか既にほとんどのパンが売り切れ。あとで知ったのだが、地元ではかなりの人気店らしい。
食パンもおいしそうだったが、和風さばサンドというものと塩あんカルピスバターというパンを買ってみた。
和風さばサンド。ハード系のパンに挟んであり、カスクートになっている。
中はこんな感じ。甘めのさばがパンに合う。大葉が入っており、味にアクセントがある。
こちらが塩あんカルピスバター。こんな組み合わせでまずいわけがない。
ちょうど向島百花園がむかいにあるので、ベンチに座ってひなたぼっことをしながら食べると下町の空気を味わえると思う。目の前では町の子どもたちが10人くらいで遊んでいた。ゆっくりしたいときや、向島散歩を楽しんでいるときのおやつとして最高だった。
次は売り切れる前に行きたいなと思う。
「自家製酵母」のパン教室―こんなに簡単だったんだ!マイペースで楽しく続けられる
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