元祖おとしダレ ウルフ 東京神田店でおとしダレ焼肉(神田)
最近、若い人とご飯に行くことが多い。おじさんとしては誘ってもらえるだけ嬉しいことだ。必死に耳の裏側を洗っている成果だと思っている。
しかしながら、若い人たちは例外なく肉が好きであり、ここがおじさんには辛いところである。肉、そんなにたくさん食べられないんです。
ということでまずは「キムチ・ナムルいっさいがっさいてんこ盛り」(880円)というやつを注文。これがてんこ盛りというほど盛られてはなかったが、よいつまみになる。
あとはチャンジャ(480円)。うん、これで酒が飲める。
と思ったら肉の寿司がやってくる。なんだこれは。
あとの注文はお若いものに任せてね。と、タン塩がやってくる。思っていたよりも肉質がよくて、おいしかった。
あとは名物といわれる「おとしダレ」を堪能すべく特選カルビを注文。店員さんが上手に焼いてくれるので見ていればOK。タレは後半に落としてくれる。網のうえで焼いている肉にタレをかけるのは、調理法としてはどうなのだろう。
肉はレア目で柔らかく、脂身も多い。一枚であればおいしくいただけた。しかしながら、もうこのあたりで十分。あとはお若い方たちでガンガンにカルビを食べていただければ。僕にはきゅうりをください。
おとなの週末 SPECIAL EDITION とっておきの店 「極上の肉」厳選107軒東京・神奈川・千葉・埼玉 (おとなの週末SPECIAL EDITION)
- 作者: おとなの週末
- 出版社/メーカー: 講談社
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